Накроватная философия

Волк-Одиночка
 Мне б упасть, уснуть и не проснуться,
Не стелите больше мне постель,
Навсегда в нирвану окунуться:
Это был очередной рабочий день.

А с утра – подъём, и – ноги в руки,
Будь готов к победам трудовым,
Чтоб мозги не высохли от скуки,
Чтобы из-под рук клубился дым!

Вечером – как выжатый лимончик,
Сок его уже давно допит.
Где четвероногий друг – диванчик?!
Чёрт возьми! Как интересно жить!

Каждая минута – это новость!
Ни мгновенья не приходится скучать.
Лишь посля работы почему-то
Неохота ног передвигать!

Почему-то тянет выпить пива,
Посидеть, с друзьями поболтать,
И уснуть с улыбкою счастливой,
И с утра подольше не вставать!

Кто же мне за всё это заплатит?
Где найдётся меценат такой?
Посему – хорош лежать в кровати,
На работу! (Хоть с больною головой!)