Он просто повесился

Марина Снежина
Ни вздоха, ни всхлипа, ни мысли короткой,
Ни всполоха взгляда сквозь зелень тягучую…
Гранёный стакан, для покойного, с водкой,
Да, хлеба кусочек, как крышка, по случаю…
Холодные фразы  случайных  прохожих,
В глазах любопытство, попытки участия,
Дождливый июнь сумел подытожить
Нескучную пьесу про «ищущих счастья».
Сумел изменить, не дождавшись финала,
На «бис» отыграть прошлогодние песни,
Но зрителям – скучно… заезжено… мало…
Сюжет…кульминация… - всё не на месте…
Вот жил бы, как водится, тихо до старости,
И пил бы, как все, под селёдку с лимоном
Болезни, спиртное  и прочие радости…

А он породнился с верёвкой-питоном.