племяш

Николай Казанский
жарким летом по сенью дубовой
мне привидился странный мираж
как из рощи выходят терновой
он она и безумный племяш

летом жарко - такое бывает
призраки проплывают в троем
так три мухи по кухне летая
плоскостью рассекают обьем

небо стерлось земля пожелтела
стало серым цветное кино
дождь течет по столу между делом
льется в водку и портит вино

над накрытым столом суета
и в дыму знакомый пейзаж
за столом чета не-чета
он она и безумный племяш

поседeло серое небо
стали белыми кучи угля
очищаться от пота и хлеба
перед сном торопилась земля

за окно песня вьюги пропета
треск огня самовар у окна
на пороге три силуэта
он безумный племяш и она

почему тайник мой раскрыт
это ты со мной шутиш племяш?
а безумец смеется на взрыд
мое взяши мое мне отдаш

над потекшими красками мира
вновь проклюнолось новое солнце
и в полях зазвенела лира
и в домах распахнулись оконца

на холме три знакомых тела
у вершины он и она
чуть пониже у водораздела
и племяш удостоен был сна

сквозь нее ростут васильки
из него пробиваются маки
на груди племяша вопреки
колосятся зеленые злаки

все собрав засушив семена
я лущу их на маленькой кухне
а на небе теперь лишь луна
и вобще оно скоро рухнет