Клятвы Гиппократа. Из домашних стихов

Аргутинский-Долгорукий А.И.
Клятвы Гиппократа

               
Запомни раскаты  парчи,
уйми безнадёжные громы.
Узреют вселенские гномы
кружимые Богом   пращи.

Нам заданы гневно загадки,
и глупых  сиделок лучи.
Как медленны наши тетрадки
и скорых носилок врачи!