Как много жизненных дорог

Валуева Ирина
       Раечке М.
Как много жизненных дорог!
Лишь только выйдешь за порог,
и пред тобой такой простор!
Сиянье солнца! Птичий хор!
И ветер ласковый в лицо!
Скорей московское крыльцо
покинь! Смелей иди вперед.
Тебя с друзьями встреча ждёт.
И наслаждайся каждым днём,
чтоб, вспоминая всё потом,
(когда не сможешь так спокойно
покинуть свой родимый дом),
могла бы думать: "Да, конечно,
видала много я чудес!
Но всё же лучше нет, поверьте,
чем прелесть подмосковных мест!"