На пригорке земляничном...

Антон Александров
На пригорке земляничном сладко отдохнуть
Словно россыпи рубинов падают в траву
Из ручья воды студеной хочется хлебнуть,
Расплескав в своих ладонях неба синеву

А кузнечики стрекочут рядышком совсем,
И призывным ароматом дразнят пчел цветы
Мне приятно, я сегодня счастлив только тем,
Что могу познать частицу этой красоты

Черный дятел растревожил дробью тишину
И раскатистое эхо слышится вдали
Я хочу уйти навечно в летнюю страну
Я хочу остаться сыном матери - земли