Нерифмованная жизнь

Андрей Вельев
Нерифмованная жизнь,
Неритмичное движенье,
По поверхности скольженье
Без ухода в глубину,
Кто-то верит в миражи
И играет в отраженье,
Предприняв опять вторженье
В незнакомую страну.
А на кончике пера
Улетающее лето,
От бумажного рассвета
Убегаю во вчера.
Лёгкой струйкой до утра
Плачет Ваша сигарета-
Оставаться без ответа-
Ежедневная игра.