Размышления знакомого в день его 55-летия

Александр Дмитриев 17
Александр В. Дмитриев

Размышления знакомого в день его 55-летия

Бывает, детство вспоминаю,
Тогда мне было только 5.
Лежу в кроватке и мечтаю:
Где на машинку денег взять?

Как в юности я веселился!
Люблю 15 вспоминать!
Компании, девчонки, танцы,
Где б на вино деньжат достать?

Семья должна быть мной довольна,
Пришла идея в 25.
С тех пор не знаю я покоя:
Где мне на жизнь деньжат набрать?

Растёт ребёнок, надо б - двое.
Соображать стал в 35,
В Москве остаться бы неплохо,
Где на квартиру денег взять?

Карьера, хлопоты,тревоги,
Подумал как-то в 45 -
Хочу я в старости покоя.
Где б на коттедж деньжат достать?

Лежу в коттедже у камина.
Коньяк... Тепло... 55!
И мысль колышется лениво:
Где б на "Роллс Ройс" мне денег взять?