Осенний лес

Наталья Денисова
Вхожу в осенний лес – такая тишина,
Затихли птиц весёлых голоса.
Скрипит от ветра только старая сосна,
И холодна, как лёд, прозрачная роса.
Давно уж серый город меня ждёт.
Прощайте, мои милые берёзки!
Растреплет ветер ваши летние причёски,
Зима холодным снегом занесёт.
И под сугробами уснёте вы, подружки,
И будут сниться вам о небе синем сны.
И вы вздохнёте, как усталые старушки:
«Ах, почему же далеко так до весны?»