Отчаянье

Наталья Денисова
Остановите песню и погасите свет!
Сухие губы шепчут какой-то жуткий бред.
Зачем сияет солнце, зачем цветут цветы?
Давно иссякли слёзы – ни криков, ни мольбы…
Остановите время! Зачем теперь мне жить,
Когда всё то, что я могла любить,
Во что я верила и что превозносила –
Мертво, и в сердце кровь застыла?
Надежда бьётся раненою птицей
О скалы острые, а смерть над ней кружится;
Упав на землю, истекает кровью,
Покинута последнею любовью.
И волны моря штормового уносят её вдаль,
Туда, где правит всем угрюмая печаль.
О, как бы я хотела стать белой бурной пеной,
Чтобы, ударившись о берег,
Спасти мою погибшую надежду,
Навеки сбросить тесную одежду
И взмыться вместе с ней под облака,
Туда, где неба синь чиста и высока,
Чтоб сохранить хоть капельку любви
И с верой в сердце оторваться от земли.
Но невозможно это… Нет, не взметнуться
Птице с переломанными крыльями
В святую высоту, вернув нам красоту,
Не полететь ей с песней звонкой снова,
Паря над утомлённою землёю,
Не приносить ей больше людям чистый свет.
Мертва надежда, счастья больше нет.
Так погасите свет… Зачем мне жить без веры ?