Летняя ночь

Наталья Денисова
Над Усманкой шумит камыш в ночи,
Деревья гнутся, шелестя листвою.
Ночная птица что-то громко прокричит
Над лугом, что покрыт цветами и травою.
Вдали темнеет лес, уснуло всё вокруг,
И только в небе ярко светят звёзды,
Да лишь луна – мой одинокий друг
Льёт тихо свет на спящие покосы.