транзитным рейсом Лето на ЮГ улетает

Джока
Запатентовано Солнце как будто украдено
Последние капли тепла все растрачены
Дождями и ветром, грОзами по гостелерадио
Осень на нас наступает лесами, дачами
Грязно-серыми тучами небо опять взлохматилось
За четыре срока... один срок слезинками
Вышина как ребенок в детсаде расплачется
Пыль прибив на усталой Земле и картинкою
Еле видимой, птичьей стаей размытой вдоль Облака
Вместе с клином и Лето на Юг собирается
Улыбается грустью приправило личные проводы
И поскольку вернется то собственно не прощается
Всё зелёноё запестрело и как палитра художника
Лес теперь яркий и красочно - сказочный
Вдоль тропинок пожухлый лист подорожника
Весь от слякоти окружающей грязно - матовый
Солнце реже визитами радует ему тоже без Лета не хочется
Выползать по утрам орошая вокруг всё золотом
Ждет оно как и мы когда эти три срока закончатся
Лето к нам вернется с Югов отдохнувшее, свежее, бодрое...

====================================
фраза "Запатентованое солнце" взята отсюда
http://stihi.ru/2004/08/06-483