Кончится лето...

Лейла Монтес
А скоро закончится лето
И птицы на юг полетят,
Я в платье простое одета
И чувствую строгий твой взгляд.

Ты жжешь сигаретою руки
И с твердостью мне говоришь,
Что жить не умеешь в разлуке,
Что лето назад воротишь.

А я улыбаюсь сквозь слезы,
Ведь птицы сбегают на юг...
Хотя, объяснять уже поздно,
Они нам уже не споют.

Давай же растянем пошире
Остаток счастливейших дней,
И в самом стихийном порыве
Два сердца забьются быстрей!

Быстрей! В затаенном мгновеньи
Сольются они в унисон,
Заменят привычное пенье
Отчаливших птиц... Так споем!

Споем же о лете минувшем,
О самой красивой любви,
О той, что расплавила души
И вширь разбросала огни.

О той, чья потеря исчезнет
Спустя уже тысячу лет,
Когда в занавесках забрезжит
Ее бесконечный рассвет.

О той, о которой я пела,
О той, для которой жила...
Споем, чтоб на миг загудела
Любви неподвластной струна.

Но лето пройдет, обещаю,
Меня будь готов потерять...
Нам птиц улетающих стаю
Уже никогда не догнать...