Колокола

Наталья Денисова
Над городом звенят колокола –
То ангелы небесные взывают;
Что грешны мы они, конечно, знают,
Но всё- таки звенят колокола.
Нет, грех не в том, что женщина с мужчиной,
Любя, без брака совершают сладкий акт.
Грешнее праведник, который «справедливо»
Над счастьем их тяжёлый занесёт кулак.
О, люди, сколько лет любовь вы проклинали,
Искали правду в злобе и крови!
Но радости вы так и не познали,
Не дали вам спасения они.
Как много лет вы нетерпеньем восхищались,
Жестокость славилась везде из века в век!
Священниками войны веры разжигались,
Но не нуждался в них ни Бог, ни человек.
Причин боёв порой не зная даже,
С оружием на братьев братья шли,
В смертях других спасенье от грехов своих искали.
Искали тщетно вы его, но не нашли!
Спасенье есть! Звенят колокола!
Как сладок глас их для людей уставших,
Любви и счастья так и не принявших,
Оставив их на растерзанье силам Зла.
Так возвратим добро и справедливость,
Терпимей будем к слабостям других!
Сыскать мы сможем, братья, божью милость
Лишь сделав так, чтоб грохот войн затих,
Лишь сделав так, чтоб кровь рекой не лилась
По пустякам, по прихотям вождей,
Чтобы любовь в наши сердца вселилась,
И никогда не расставались люди с ней.
Прекрасен мир! О, люди, оглянитесь!
Забудьте ненависть свою и боль потерь.
И, слыша звон небесный, улыбнитесь,
Откройте радости и счастью шире дверь!
И ангелы небесные простят вас,
И улыбнётся вам Господь в ответ,
И над Землёй, от слёз и бед уставшей,
Прольётся чистый долгожданный свет!