Ты стоишь на краю черной бездны

Наталья Денисова
Ты стоишь на краю чёрной бездны,
Сам не зная, что падаешь в пропасть.
Станет гибель твоей невестой,
И согласье твоё не спросит.
Снова смотришь в стакан налитый,
Пред тобою стоит бутылка.
Ты, герой мой давно забытый,
Разум свой вновь отправил в ссылку.
Я не стану пытаться спасти тебя –
Мои руки такие слабые.
Я не буду ни в чём винить себя,
Даже помнить тебя не надо бы.
Мои нежные руки не смогут
Удержать тебя от паденья;
Ни любовь, ни мольбы не помогут –
Нет уже для тебя спасенья.