До свиданья...

Инесса Фотева
Илья Бестужев
Инесса Фотева

ОН:
Предутренней лаской горячечных рук
Ты разбудишь меня на рассвете. Ведь скоро в дорогу.
Я прильну к Тебе. Вслушаюсь в сердца - любимого - стук
И - как будто споткнувшись в дверях - оглянусь на пороге.

ОНА:
До свиданья... Сегодня и завтра. С Тобой - до предела.
Тяжелеют ресницы - похоже, сменилась погода.
До свиданья... Не будем о грустном. Душа отлетела,
У крыла самолета оставшись с Тобою. Без брода.

ОН:
До свиданья! Наполнен печалью - до края - Твой взгляд
Тяжелеют ресницы в предчувствии близкой разлуки
Я - еще не ушел. А душа - уже рвется. Из тела - назад.
Пытка временем, веришь ли, самая горькая - мука

ОНА:
До свиданья... С Тобой - не прощаюсь. Назавтра, под утро
Нежным облаком лени окутав тебя с головою,
Я Тебе расскажу, что спалось так тепло и уютно
В этом пепельно-пенном... Там, где - всецело - с Тобою.

ОН:
До свиданья! Лишь - горько-соленою каплей - слеза,
Набежавшей дождинкой - за ворот рубашки зеленой
И - снежинками - проседь легла. Наискось - в волосах...
Оглянусь. Чтоб запомнить Тебя. Бесконечно - Влюбленной

ОНА:
До свиданья... Когда - расставанье - за дверью. Всей грудью
Я вдыхаю Твой голос, в ночи - без Тебя - распадаясь...
Я в Тебе - забываюсь. Как небо - в цветущей запруде,
Где каскадами снов - две души - водопадно. Садами.

ОН:
До свиданья! Форсажем, на выдохе - стоном турбинным
Прыгнут вниз облака, занавесив - вуалью - прощанье.
Я же - скоро. Вернусь. Обязательно, слышишь? Пиши...Мне..
Я - приеду. К Тебе. И - поэтому - лишь - ДО - СВИДАНЬЯ!

ОНА:
До свиданья... До часа, в котором истают разлуки.
Отгорят небеса, в зеркалах улыбнувшись игриво,
А застенчивый дождь обойдет стороной... С добрым утром, -
Задержавшись в объятьях, на выдохе, - милый, любимый.