Всё кончилось

Сергей Фаттахов
Всё кончилось, начаться не успев.
И смотрит осень жёлтыми глазами,
Как вздрагивает оголённый нерв,
И путаются стрелки над часами.

Как тишина холодная звенит,
Окутав город сумеречной дымкой.
Как мой нелепый ангел снова спит,
Довольствуя заезженной пластинкой.

Всё кончилось. Увы, не мне решать,
Когда опустят занавес бездушный.
И просто ждать. Надеяться и ждать.
И склеивать, и сращивать, и слушать.

И где-то на далёком маяке
Высматривать твой парус одинокий.
Найти себя в последнем огоньке.
И верить. Просто верить в эти строки.

29 Сентябрь 2003г.