Опережая своё время

Axeljent
В память о тебе я посажу цветы,
В память о тебе я воскрешу любовь;
Свободна станешь ты
От всех земных оков.

Я вспомню счастливые дни,
Когда мы любили друг друга;
И снова воскреснут они
В объятьях прохладного Юга.

…И, может быть, ты вспоминаешь,
Как я, эти лучшие годы;
И, может, как я, повторяешь
Стихи нашей первой свободы.

февраль 1997