Бандерша-ночь

А.В.Тор...
Бандерша-ночь
предлагает мне платные грёзы -
пару бр-р-р!-юнеток.
Как пару монеток -
"на слёзы"...
Вульгарные позы.
Тени...
Звезды мерцают в полнакала.
Не разглядеть ступени
в небо...
А мне бы -
наугад сделать шаг
по лестнице вверх.
Чтобы ночь задрожала.
И чтобы твоя душа
из-под домашнего
ареста сбежала...
Твоя душа - гордый стерх.
Да мажь его!
Дёгтем...
Рви его!
Когтем...
Бандерша-ночь...
Тебе ли не смочь?
Но взлетает ввысь белоснежная птица...
Прочь!
Сквозь бессонниц сонм.
Ко мне стремится  -
в сон...