***

Снежана Новикова
аромат левкоевых закатов
и косые взгляды изподволь...
первые всегда бывают святы -
светлая, нечаянная боль...

но пройдут целительные годы -
женский запах - теплый и густой
манит и женатых и свободных -
горек, горек временной настой.

зреют вишней чувства наливные,
и все реже слышно слово "нет".
так проходят через жизнь чужие,
а родного не было и нет.

и, быть может, грустный и неяркий,
не нашедший смелости начать,
бродит, освещая ночь огарком
тот, кого уже не повстречать...