Два осколка одной Души

Альгис
Под моей рукой, как вино,
Льются пряди твоих волос.
Может, вправду – моё ребро
Превратилось в любимой кость?

Не иначе, лепил Господь
Нас обоих одним куском!
А на грешные, - кровь и плоть, –
Падший Ангел разбил потом!

Потому-то и нет родней
Двух осколков одной Души.
Не бывает разлук длинней!
Поспеши ко мне, поспеши!

Ближе к Господу, чем через грех, -
Не приблизиться, не подойти!
Вой толпы, - жалких Misera Plebs, -
Сгустки зависти, грязи комки.

Помнишь, Господи, помнишь всё!
Камни вслед и удары в лицо.
Это тоже было твоё:
Правдой выпороть подлецов!

Даже если мне плюнут в грудь,
Даже если ударят в лицо, -
Ты же – счастье моё, мой путь!
Я подставлю щеку – и всё.!!!
10.08.2004.