Выше колокола...

Шкарин П.В.
Выше колокола летел,
Метил.
Красным краем глядел предел –
Где там?..

Колотился дождём в окно –
Пустишь?
Самому-то темно-темно,
Пустошь.

Кривы тропы, а всё ведут
К скиту.
Двух небитых, поди, дают
Битым.

Сыт и пьян, колея ровна
Видом.
Только ходит моя не моя –
Видел.

В бестелесную хвою шасть –
Нету.
Только шрамов полная пасть,
Меток.

Только колоколом летел,
Падал.
Где ты? Отдал бы всё тебе –
Мне не надо.