Камикадзе

Палыч
О, ветер, праведный и грозный,
Надежд порушенных оплот,
Не слишком ли сегодня поздно
Решил призвать тебя народ,
Порвав покорности вериги,
Одним порывом обратясь
К забытым песням древней книги,
Поняв заклятий тайных вязь?
Одномоментно, зримо, грубо
Явив грозу своей мечты,
Так, под невидимые трубы,
Придёшь помочь несчастным ты.
И наконец-то, в прах обрушив
Вельможной подлости обман,
Ты пролетишь сквозь наши души,
Очистив их от гнойных ран.
Всё больше с каждым днём теряя,
Всё ближе видя свой погост,
Зовём тебя мы, призывая,
Вставая гордо в полный рост!