Не надо грустить, господа!

Станислав Абрамов
Если наличных слегка не хватает
На пармезаны и расстегаи,
На шоколады, икру,
Наша беда, господа, небольшая,
Вот и Минздрав предупреждает:
Нам это не по нутру.

Если зарплаты опять не хватает
На обретенье машины и дачи,
На погулять по парижам порой,
Есть, господа, еще в мире трамваи,
Даже троллейбусы есть и тем паче
можно спуститься в метро.

Если Фортуна, богиня слепая,
Снова дарами нас не осыпает,
Это не повод грустить, господа!
Будем ли мы из-под хмурого лобья
Прочих оценивать в гневе и злобе?
Нет! наливай, тамада.

Мы же привычные и гармоничные,
Каждый на выбор – приличная личность,
Сидя за дружным столом.
Зря ли сказал Антон Павлович Чехов,
Как ни крутите, в России со смеха
мы до конца не умрем?