Не по погоде

Glorion
Не по погоде легкомысленно одет –
Брожу по улицам я мокнующей тенью –
В вечернем сумраке особенности нет,
И проплывает всё, подвластное теченью:

Пустые парки, обнесённые стеной,
Теряют листья пожелтевшие деревья.
Прощальный взгляд оград передо мной
С налипшим белым пухом птичьих перьев…

Меланхолично кружит в небе жухлый лист –
В последний путь отправленный судьбою,
С прощальным приношением на бис
В объятиях неразделённых с болью.

Взовьётся ввысь осенний марафон
Трепещущего неба на восходе
Оставив в сумерках осенних волн
Того, кто был одет не по погоде…