А нам могло бы быть шестнадцать

Чикin
Они расстались через тринадцать месяцев после первой встречи. Но он вспомнил о ней снова через шестнадцать.

А нам могло бы быть шестнадцать…
Понять лишь мне с тобой дано.
Тринадцать – надо расставаться?
И всё предопределено?

Встречаться, праздновать и гаснуть.
И всё прощать. Ужель судьба?
Я стал как все. Я стал не разный.
Мольба? Мольба!

Не вспоминал. Но лишь ночами
(как сонникам своим верна!)
Я видел нас перед свечами.
Но просыпаюсь и – стена.

Не знаю, ты ещё одна ли?
Но что гадать? Пустое, дым.
Ведь я и сам скажу едва ли,
Что я люблю, что я любим.

Спешил сказать. Сказав – опешил.
Вернуть? Возможно ли теперь?
Не верю в бога – всё же, грешен.
Не веришь мне – стихам поверь.