земля и небо полет

Младен Пулек
земля

ростуманы
в этот августовский вечер
укутали поля пшеницы от холодов
чтобы завтра
пролиться на землю росой

небо

как прекрасен
этот марсианский закат
над лиственным лесом

полет

упасть бы в это поле
раскинув руки
уткнувшись в облака

*
облака в небе
одно сползает
по радужной ножке

*
утренняя роса
на поникшем перловнике
слезы печали

*
вечер и утро
томский дворник
путает все время
 
*
по лесу летят
счастливые паучки
проводы лета

*
чернеют сосны
на золотистом грунте
закат и рассвет
зеркальные близнецы
в солнечных часах суток

*
под соснами
тают в Небесной Реке
звезды на рассвете

*
на синем холсте
разводы белой краски
рисует осень

*
вновь к берегу льнут
парчовые складки волн
вечер и утро
громко скандалят чайки
с коршуном рыбу деля

*
почему Луна
и костер под соснами
спросите Синди

второй рассказ Эльфочки

чудное утро
усыпано озеро
лепестками роз

*
в твоих глазах
я вижу отраженье
собственной луны