Дракон

Елена Рашкова
Какая сушь и тишь, и пыль
Ракушек в складках доломитных...
Чешуйной шкурой старый Крым
Прибой оставил у калитки.
И выполз ящером на брег,
Ребристым швом раскинув гребни,
И кипарисной темью век
Прищурив жёлтый взгляд полдневный.
В нём времени закончен лёт,
Замкнувший фокусом зрачковым
Событий плоский горизонт
На срезах каменных разборов, -
В провалах каменных глазниц
Волнами моря ходит время,
Такая пыль и сушь, и тишь,
Что  слышно, как растёт вселенная
И между каменных когтей
Так потаённо и надёжно
Припрятан  детский мир людей,
Пригретый им неосторожно.