Молчу

Анатолий Рабин
Молчу. И в недосказанном весь сказ,
печаль и радость, вера и отчаянье.
Слова не могут выразить подчас
того, что может выразить молчание.


Глаза в глаза. В них вечное:-«Скажи.
Мы созданы из нежности и слуха
и нежность в каждой женщине дрожит
едва певец любви ласкает ухо ».


А я в ответ:-«Ты видишь тишину
в моих глазах? Она тебе сказала
поболее, чем я успел шепнуть
почти за жизнь. Но, если было мало,


я намолчу слова ушедших лет,
хотя слова эфирность чувства губят.
А, впрочем, твой каприз желанный мне -
признания не просит, кто не любит».