на якорях...

Дарья Кордалева
Мы понимаем не всегда
то, что задумано не нами,
И всё нам мутная вода,
что не описано словами.

В пyтях своих Учителей
мы разбераемся не плохо,
Но география их дней
воспринимается со вздохом.

Расковыряв чужую жизнь
и разложив её на кости,
Мы не вникаем в механизм,
А крепко забиваем гвозди;

И прижимая к сердцу нож,
измазанный своей же кровью,
В мозгу преумножаем ложь -
что мы обделены любовью.

Мы все стоим на якорях,
копаясь в ржавеньком моторе,
И только смелые не спят
открыв в себе своё же море;

Лишь раскрывая паруса
Навстречу самым страшным бурям,
Мы понимаем чудеса
Подаренные. Небом. Людям.