Выходя из балетного зала мысли

Ника Алифанова
...А боль в колене, что ни говори,
Надежно затмевает боль внутри,
В колючем жгучем облаке подвздошном
(Мне говорили нужно осторожно
Давать нагрузку). Что ни говори,
Себя ломать до хруста нежных жил
Намного легче - эта боль незлая.
Куда уж злее горечь изнутри,
Которая, закольцевав, переживает
Один и тот же странный эпизод -
До дыр заезженный, до чертиков знакомый.
И эта сцена судьбоносного излома
Уже вот-вот и на измор меня возьмет.
И что мне делать с этим багажом?
Клин клином - не надолго, я-то знаю...
Душа кровит и мозг изнеможен.
И я захлебываюсь, я не выживаю...