Сыграем в любовь?

Игорь Приклонский
На стихотворение "В моем маленьком театре... я играю для Вас..." Kristal

Мы сыграем вдвоем эту пьесу о вечной любви
Только вечного нет – может быть повезет в этот раз?
Tы мне скажешь - я скептик? Попробуй меня удивить!
Я бы рад ошибиться…Ну что  – начинаем играть?

Как приятно с утра обнаружить улыбку в письме
Понимать с полуслова и спорить почти до утра!
Все смешалось опять, но я с радостью пью эту смесь –
И смятение чувств, и восторг, и конечно же – страх…

Как чудесно в начале постичь совпадение душ
И ожившие чувства, и мысли – всего через край…
Ранен в сердце мечтой – очарован за нею иду
Я захвачен игрой, только это уже - не игра…

Это Чудо свершилось? Уже ли? За что это мне?
И безумствует Вера – Сомненье покуда молчит…
Так задумали звезды, совпало движенье планет!
Горький опыт нас учит – не может никак научить…

Но упрямо судьба приведет к положенью “дефолт”
Светлый замок мечты размывает Сомненья река…
Ты куда-то уходишь, упрямо молчит телефон
Лишь короткие строчки: “Привет! Убегаю! Пока…”

Мы сыграли вдвоем эту пьесу о вечной любви
Только вечного нет, все проходит – да я это знал…
Я - бывалый актер и так трудно меня удивить
Ты ушла не простившись – банальный и грустный финал…


10.08.2004