***1

Руслан Галеев
Когда уйдет гроза и станет больно...

Последний день. Поверь календарям...
Я выбрал роль и посвятил невольно
Ее холодным, палым сентябрям...

Под август звездам падать - нам не верить.
Но все же - загадай, а вдруг ОН там,
Устанет звезды сапогами мерить
И прочитает глупый твой роман.

Он прочитает, выпьет чашку чая,
Закурит сигарету и уснет.
Во сне своем случайно воплощая
Твое желанье.
Снова ливень льет...

10.08.04