***2

Руслан Галеев
Ветер снова опрокинул город,
Отразил его в воде - и все же...
Ты мой хмель, да я увы не солод,
ты прохожая, и я теперь прохожий...

Мы глядим в экраны электричек,
Растворяясь в лабиринте окон.
Заоконье маяками спичек,
Мир усталый - заплетенный в локон.

Этот мир, играющий огнями...
Он свернулся кошкой на балконе.
Я же обещал, я над мостами
Пронесу твой локон в заоконье.