***3

Руслан Галеев
Я почти расстворился в молчанье рассвета...
...........................................
У меня девять жизней,
только что мне с того?
Теплый ветер прокручивал стрелки "Бригетта",
Ожидая кого-то.
Кого?

Вот и небо стыдливо румянец свой прячет...
..........................................
Я тушу сигарету,
одеваю мундир...
Я искал в темноте, я же верил - "обрящет",-
Вот и я приглашен на кровавый твой пир.

Синева перекрасит небесные дали...
.........................................
Мне велели признаться, да дело не в том.
Я такой же, мне верили, врали, прощали,
Как и всем кто растрелян не в тридцать седьмом.

Я прощаю тебе переменчивость, небо,
Я прощаю себе этот час, как всегда...
Ты попробуй прожить, не попробовав хлеба,
И признаться -
не я был конвойным тогда.

Ну а небо - попрежнему будет безумным,
Точно так же дарить светотень и уют...
И не важно, когда под сиянием лунным
Нас опять на рассвете убьют...