***5

Руслан Галеев
Иногда так тянет за кулисы.
Снять колпак и никого не видеть.
Наиграть аккорды Хелависы,
Не любить, не знать, не ненавидеть.
Быть собой без зеркала и грима,
Пить вино, лениться, бить баклуши.
Нацепить одежду пиллигрима,
выбрать путь помягче и посуше.
Чтобы солнце, чтобы лес и поле,
Чтобы плеер с россыпью органа,
Чтоб не быть "мятежным" и тем боле,
Не искать в дороге урагана.
Но белеет парус одиноко,
и стоят галеры у причала.
И толпа системного барокко
Требует: "А ну-ка шут - с начала!"