***

Руслан Галеев
Я снова просыпался среди ночи,
Глядел как месяц тает у амвона.
И шли передо мною среди прочих
Орлы ненумерного легиона.
И черными плащами подметая
Дороги мной придуманной столицы,
Они кивали мне, а я, не засыпая,
Рукою гладил книжные страницы...