Утро и Джон Колтрейн

Руслан Галеев
Холодно?
Перкусия часов вот-вот застынет на дне бокала,
Но кофе допито,
Метро переполнено,
И сигареты забыты.
Хоровое сердцебиение тех,
Кто прижался к моему телу
В метрополитеновской толкучке.
Если удары совпадут,
Если возникнет унисон -
Устыдятся трубы Иерихона.
Но этого не будет...
Открываю двери, вхожу, смотрю на экран...
И жгу страницы.
Не горят? Ерунда.
Я - не Мастер,
Ты - не Маргарита,
На дворе проклятый век,
И никто уже не сидит в "Хромой собаке"
И "Хромой собаки" уже нет.
Занятно, как нас завораживает
Уничтожение
Созданного нами.
Три спички, три нажатия клавиши.
И вот я сижу перед пустым экраном,
И не нахожу в нем своего отражения.
Де жа вю.
Мне кажется так уже было.
Мне кажется, только так всегда и было -
Выпитый кофе,
Забытая сигарета,
Сердца, отсчитывающие такт метрополитеновских колес,
Небо, цвета латуни,
Экран - цвета пустоты.
И я смеющийся просто так,
Что бы задавить
Прорывающийся из ниоткуда
Плач тенор саксофона Джона Колтрейна...