***

Руслан Галеев
чересполосица дождей, и мне не спится...
наверно слишком громко голосят
собаки за окном... и сон не снится,
сижу, ловлю в окне знакомый взгляд.
и девушка, читающая книгу
там, на обратной стороне луны,
не улыбается, и ночь подобна мигу,
и потому - не успевают сны...
да я и сам полистывал страницы,
пытался время превращать в слова,
чтоб не явилось утро, чтоб забыться,
но лист пустой... пустоая голова.
и вроде все знакомо и понятно,
и этот город, снящийся не мне,
и на обоях теневые пятна,
гитара на обтрепанном ремне,
и вой собак знаком почти по нотам,
вот только что-то помнит обо мне...
и за спиной моей покрытой потом,
вдруг тихо оживает в пустоте.