Голубое небо

Александр Тримурти
* * *

Голубое небо надо мною,
Проплывают люди-облака.
Зазывают тихою мечтою,
Улечу и я, на века.

Лес, дубравою шумящий,
Зазовёт в покой,
Нежной тишиной животворящей,
С солнечной листвой.

А слетать бы к звездам,
Окунуться в свет.
Да пройтись по грёзам
Заревых планет.

С крыльями, живой и настоящий
Вознесусь Млечною тропой.
Но я ведь не совсем пропащий,
Я вернусь... весной.

* * *

11 августа 2004 года