Измена

Наталья Денисова
Как во сне по улицам пустынным
Ты идёшь: без целей, без мечты –
Вновь одна ночной дорогой длинной,
За собой сжигая все мосты.
Ты ушла от него без проклятий,
Без истерик, без крика, без слёз,
Без ненужных прощальных объятий,
Без рыданий, мольбы и угроз.
Ты ушла… Да, его ты любила,
Отдавая ему всю себя.
Дни и ночи лишь с ним проводила.
Ты любила, себя не щадя.
Всем словам его лживым ты верила,
Свято верность ему берегла,
Жизнь свою, своё счастье доверила,
Но измены простить не смогла.
И, когда он сказал в объяснение:
«Я не знал, что творю. Извини», –
Ты закрыла глаза на мгновение,
А затем повернулась к двери.
И, когда без мольбы о прощении
Повторил он тебе: «Не сердись», -
Ты ушла от холодного гения,
Что разбил, как хрусталь, твою жизнь.