Расправляя крылья...

Беляночка
Расправляя крылья,
          Поднимаясь вверх,
Совершаю первый   
        Жизненный разбег.
Облака на встречу-
            Их не сосчитать,
Укрываю плечи,
             Чтоб не замерзать.
Призываю солнце
              С просьбою помочь,
Чтобы ложь на донце
               Выжечь удалось,
Чтобы приземлиться,
               Не сломав себя,
Чтобы научиться
                Правилам добра,
Чтоб не хмурить брови
                Вопреки судьбе
И не видеть крови
                На своей руке.