Зачем ты, жизнь, такая...

Беляночка
Зачем ты, жизнь, такая.
Куда ты нас ведёшь.
Причудам потакая,
Проблемы создаёшь.
Зачем ты веселишься,
Когда вокруг грустят,
Не надо торопиться
И счастье обещать.
Все взрослые, как дети,
А дети- старики,
Но кто за нас в ответе,
По-моему, лишь ты.
Лишь ты даёшь нам разум,
Указывая путь,
Но мы ещё ни разу
Не видели в нём суть.
Не знаем, что находим,
И что теряем вдруг,
Какой от нас исходит
Неведомый испуг.
Чисты ли наши мысли,
И есть ли в них душа,
И кто из нас осмыслит
Всё то, что ты дала.