Волчица

Наталья Денисова
В этом мире всё слишком странно,
Как волчица ты лижешь раны,
Кровь из сердца ручьём струится;
Ты глядишь на луну, не спится.
Выть охота, уйти на волю,
В лунном свете бежать по полю,
Среди скал от людей укрыться
И в тиши крепким сном забыться.
Нету сил перегрызть решётки –
Снова слёзы мешаешь с водкой.
Так устала в силках ты биться,
Только крепок капкан, волчица!