Тоска

Наталья Денисова
На душе чёрным камнем тоска –
Видно гибель моя близка…
И не видно пути, по какому идти
Я вперёд бы ещё смогла.
Ливнем плачет небесная высь.
Кто-то рядом твердит: «Молись»;
Но надежда мертва, зарастает тропа,
Что по жизни меня вела.
Все пытаются дать совет
С высоты пережитых лет.
Но слова их пусты, жизнь разводит мосты,
Свет дневной застилает мгла…