Прощанье с юностью

Наталья Денисова
Пронеслась синеглазой девчонкой
Беззаботная юность моя –
Птицей вешнею с песнею звонкой
Улетела в чужие края…
Жизнь друзей разбросала по свету,
И любовь уж не раз предала;
В сером небе не видно просвета,
Всё покрыла холодная мгла.
Пустота: ни надежды, ни цели…
Поскорей бы дожить до тепла.
Плавно дни переходят в недели,
Повседневные душат дела.
А совсем ведь недавно казалось –
Дням счастливым не будет конца:
Над невзгодами я лишь смеялась,
В сердце вольном царила весна.
По утрам просыпаясь с улыбкой,
Посылала я солнцу привет.
Жизнь была новогодней открыткой,
Фейерверком беспечных побед.
Вряд ли снова душа возродиться –
Чувств ушедших уже не вернуть.
Видно надо с мечтами проститься
И во мраке продолжить свой путь.