Вдох

Кунья
Вдох -
И выдох.
Гаснет лампа.
Стайка нищих за окном
Причитает.
Капля. Капля.
Дальний берег.
Плеск.
Паром.

Лепестки ладоней пляшут
Словно лепестки огня.
Вдох -
И выдох.
Взгляда яшма.
Дверь открыта.
Дождь. Земля.

Голоса,
Пути,
Колодцы...
Из качаний фонаря
Восстает -
Как воскресает -
Паутинный север
Дня.

11.08.04