*** 29. 07. 04. г

Marylin
Рассказать не позволят,
Умолчать не дадут,
Все чего-то изволят,
От меня что-то ждут.

И кручусь меж огнями,
Что вокруг разожгли...
Что часами! И днями-ночами
Инквизицию жду от тоски.

Не подскажут где выход к свободе,
Но и здесь оставаться нельзя -
Разговоры о моде, погоде
У меня уж в печенках сидят.

И фигуры без красок все в сером,
Словно кто-то забыл манекен,
Обступают вокруг непременно
И хотят совершить свой обмен -

Мои краски, альбомы и кисти
На покой и спокойные сны,
Все с улабкой пытаются вырвать,
Чтобы не было больше весны.

И везде-то цензура во благо
Каждый строит свой собственный рай,
И давно не краснеет бумага
Сколько кровью её не марай.