*** дренее, почти ископаемое стихотворение

Руслан Галеев
Не плачь над могилой Бертрана,
Бертрану уже все равно.
Бокалу в хрустальную рану
Плесни молодое вино.
Пусть пахнет оно ежевикой,
Как пахло когда-то смолой
И ветер, холодный и дикий,
Пускай унесется долой.
Не плачь над могилой Бертрана,
Тебе так нелепо грустить.
Ты спеть не сумеешь осанну,
А он, не сумеет простить.
Ведь как умирают Бертраны?
С усталым и бледным лицом…
Об этом напишут романы,
С дешевым счастливым концом.
Но ты им не верь, не сдавайся,
И там, среди бледных теней,
От нашей любви отрекайся,
И плачь над могилой моей.