***

Руслан Галеев
Дробный шаг и непохожесть,
Вот твоя святая метка.
Дай проспект свою прохожесть,
Я брожу безумно редко.
И не скрыться в переулки,
Не сбежать под гнутость арок.
Там шаги мертвы и гулки,
Воздух слеп и слишком ярок.
Мне роднее дробный топот
Да шагов знакомый замять.
Здесь слышней священный шепот,
Здесь ясней и ярче память.
Многоликая столица,
Подари свою проспектность.
Обменяй меня на лица,
И неверие на верность.
Я в пыли твоей родился,
Жил твоими проводами.
Я водой твоей крестился
Под бетонными крестами.
И когда наступят сроки, -
Что ж, приму не замирая.
Я уйду под гам и топот,
В звон полночного трамвая.